4. Пенза. Послесловие

Игорь Касько
(цикл стихов)
4. Светлане Михеевой

Весенний сквер в далёком городке
шумит, объят зелёным половодьем.
Как стайки рыб в безоблачной реке,
листы дерев на фоне неба. Вроде
в чужом раю сидишь и смотришь вверх,
пытаясь вспомнить где ты и откуда.
А берег неба к вечеру померк
и стал чужим. И ты сидишь - иуда,
преда'вший не случившееся чудо,
и ждёшь июнь-спаситель. Человек,
спасавший сотни раз в безумном мире
чужих мессий, не помня светлых лиц,
не ведая ни страха, ни сомненья.
... А рыбки превратятся в диких птиц
и улетят на зимние квартиры
осенним днём в конце стихотворенья.

25.05.19.