Высокомерный Жираф басня

Ираида Лабутина
Жираф с красивой длинной шеей,
Он выше тут всех зверей.
Гордится статью он умеет,
Да и осанкою своей.
А Носорог как-то Жирафу
Дружбу свою предложил.
Жираф ехидно усмехнулся,
Нагло ему  нагрубил:
 - я не желаю с тобой дружить,
Ведь ты же глуповатый,
Да, и ноги твои коротки,
Нос у тебя рогатый.
Дружить ни с кем он не желает,
Смотрит на всех свысока.
- Не стоите - он заявляет -
Моего вы ноготка.
Надменность поразила зверей -
Что может быть, глупее.
А Носорога как защитить?
Сломать Жирафу шею.
Споткнулся обо что-то Жираф -
Звериная затея.
Теперь он калека - инвалид,
Теперь он кривошея.
Теперь дружить рад Жираф
И с маленькой зверюшкой.
Не смотрит на зверей свысока,
Им гладить готов брюшко.

========================================

Надменность и высокомерие -
Это плоды одного дерева.
Их осторожно надо снимать,
Чтобы себе шею не сломать.