Сонет-9 для Каркуши, монорим

Сысойлов Николай
=========================
Сонет-9 для Каркуши, монорим
==========================
(все другие – в папке внизу)

***

Вот-вот июнь, – жарой несносен, –
А на душе рыдает осень:
Меня чихвостит – это нонсенс! –
Та, что мой клон под сердцем носит.
Упав окурком папиросы,
Мой дух терзается вопросом:
За что, назвав меня «кокосом»,
Моя Каркуша смотрит косо?

Её слова – сплошные осы:
Моя печаль бросает S0Sы,
Я перестал смеяться вовсе –
И оттого на сердце  осень.

Да, я уйду, наверно, к Зосе …
Когда сойдут чуть-чуть засосы

(шутка!)

***
Николай Сысойлов (с),
27.05.2019