День, который нас изменил...

Ирина Лыкова
В две тысячи четырнадцатом году,
В тот злостный день, двадцать шестого мая,
Мы будто оказались все в аду,
Захлопнулись для нас ворота рая...

С тех пор, прошло пять долгих лет,
И жизнь у нас совсем другая,
Мы так успели быстро повзрослеть,
Но не забудем этот день, я знаю...

Он разделил всю нашу жизнь,
Он разделил ее на "до" и "после",
На мир, где счастьем и любовью каждый жил,
На мир разрухи, ненависти, злости...

Война не красит страны, города,
Она уничтожает, забирает,
Не спрашивает: "Можно или нет?"
А лишь коврами крови заливает...

Тот майский воздух, он так сладостно пленил,
Ведь день назад, выпускников встречая,
Не мог себе представить и на миг,
Тех ястребов стальных, что город разрывали...

Так много слов, хотелось бы сказать,
Эмоции и чувства наполняют,
Хотелось бы забыть нам этот день,
Но мы его никак не забываем...