Твое лицо я хочу изучать долго

Юрий Рижский
Твоё лицо я хочу изучать долго
Долго долго сколько позволишь
Step by step, по-немногу, по полочкам
Разобраться в парадоксе пропорций
Не понимая о чем говоришь ты
В изгибах ресниц твоих потерять счёт времени
Я хочу изучать твои складочки, знать на счёт твои милые трещинки,
Где и как расположены родинки
во вселенной разбросаны звёздочки
Я хочу изучать долго
На боку в постели лёжа
Что бы профиль был в свете
Луны приломленный сквозь легкие жалюзи
Поцелуй на прощание в шейку тёплую
Досыпай, милая, скоро свидимся
Мне пора в день грядущий выскочить
Что б опять очумелым вернуться
И продолжить работу нелегкую
Изучать профиль твой
Глазами широко открытыми.