2019. 03. 17 - Март

Николай Архангельский 2
МАРТ    
    
Хочу природу написать   
О леса кромке грустной этой,   
Что ране пета перепета    
Кольцовым, Буниным и Фетом. 
И что ж о ней ещё сказать!    
         
Так пусть не про пейзаж всё это. 
Про сумрак мартовского света,   
Про то, как плешь черна в снегу, 
Про то, как заяц на бегу,      
Как полудённый мрак небес   
С весенним запахом в развес   
За воротник мой, по губам,   
А я из дома, по полям,      
От кухни, кровли и огня..... 
       
Я здесь.
Всё это про меня.   
И мартовскую кромку эту.   
      
   
17.03.2019      


Изображение: автор Алексей Саврасов "Грачи прилетели"