2019. 03. 23 - Русалки

Николай Архангельский 2
у русалок красивые ноги   
шаг от бёдер изящен прост   
что по жизни что по дороге 
никогда не заметен хвост   
       
у русалок атласная кожа   
покрывает их чешуи         
как лаванда она тревожит 
как бокал золотого аи   
         
и как в золоте взгляда диво   
смех угроза горячий лёд   
и глубинная перспектива      
рыбью выпученность не выдаёт 
       
и русалочьи рыбьи речи   
тихим всплеском влекут на дно   
и обвитые чьи-то плечи    
им уж выплыть не суждено 
      
а к сезону к теплу и маю 
затевают лукавь игру      
и вильнув хвостом ускользают
говорят что метать икру   

   
   
23.03.2019    


Изображение: автор Katy