2019. 03. 24 - Городская зарисовка

Николай Архангельский 2
Ты загляни за угол дома,      
В лубочный треснутый ампир,    
Над пьяным глазом гастронома 
Там красота спасает мир.   
       
А мир отчаялся в надежде    
На лепоту её лепнин,      
Он доверяется, как прежде, 
Неугомонности витрин.      
      
И пешеходы неотложно   
Несут в авоськах черный хлеб,   
И их на акцию истошно   
Зовёт районный ширпотреб. 
      
И только старый друг прилежный,   
Трамвай под номером шестым,   
Звонит, въезжая на манежный, 
Звонком приветственным своим.   

    
      
24.03.2019    



Изображение: автор Самуил Адливанкин "Трамвай Б"