2019. 03. 25 - Пилоты перед падением...

Николай Архангельский 2
Пилоты Lion Air перед падением читали инструкцию к самолету 
                Из сводки новостей. 
               
Пилоты перед падением читают инструкцию к самолету. 
Над бездною тает дождик, кидая пятном в просвет.   
А драма случайных чисел послушна автопилоту       
И богу полётов Гермесу, в сандалиях из-под штиблет.    
               
Но если незамедлительно хватиться своих билетов, 
То в них уже стерты литеры и звуки живых имён,      
Уже мы почти кометы в предельной скорости света,   
Где время сольётся с Летой, где мы никогда не умрём.   
               
Ещё иллюминатор весел в толпе авиакресел,    
И воздух салона светел на радио-рэгги-волнах.   
А нас уже нет в контентах ни одного континента, 
Как страшно падать в пространстве.      
Не так, как во временах.            
               
Тревожная рябь. Инферно. В отсвете недвижна краска.   
Таким океан, наверно, предстанет в конце времён.          
И мальчик с острова Пасхи наутро расскажет сказку, 
Что видел он марсианскую   
Дневную звезду
Тифон. 

      
       
25.03.2018