2019. 04. 17 - Море в обскуре ракушечной камеры

Николай Архангельский 2
море в обскуре ракушечной камеры      
гулом глубинным сжимает
висок 
шорохом облаком в греческом мраморе   
отзвуком римского культа   
дорог      
               
золотоглазый олимп быстротечен      
время хмельно и пространства
трезвы   
боги конечны и боги беспечны            
боги красивы и боги   
мертвы         
               
дважды увидеть комету галлея    
дважды родиться быть дважды   
взрослей         
это заманчивей лиры орфея      
в наших краях где вакханки   
чудней          
         
в наших краях металлических песен   
дельфов расчётливых черных   
богов       
будто бы если рождённых в железе   
кованых молотом из
подков         


               
      
17.04.2019