2019. 04. 23 - Не руби наобум, не люби

Николай Архангельский 2
Не руби наобум, не люби         
Злой любовью любовь молодую, 
Легковерную и простую,      
Что и словом не погуби.    
            
И цвета побежалости звёзд      
Не размешивай млечностью неба, 
Словно лепишь фигурки из хлеба   
Или топчешь порядок борозд.   
         
Не для всех, не всегда и везде   
Утешительно наше участие,    
Не любому чужому ненастью,   
И не дикой свободной звезде.   

               
             
 
23.04.2019