2019. 04. 24 - Яблоня, спящая в январе

Николай Архангельский 2
яблоня спящая в январе      
бабочка спящая в янтаре    
жизнь очень маленькая сама 
так велика из
окна ума            
             
вечное в вечности эмпирей   
и быстротечное у людей
время боится своих пирамид   
снится себе
от себя бежит   
            
сквозь глинозёмы корнями лес 
дерево жизни растёт с небес   
это такая физика сна      
не из бумаги
не изо льна   
          
не из фрактуры и кож томов   
не из фигуры кубов шаров   
а из безвременья
где рождена      
слов и
молчания глубина    
       
               
24.04.2019