По чёрно-белым клавишам

Евгений Хаванский
Отзыв на «Звуки старого рояля» (Людмила Фомичева)
http://www.stihi.ru/2009/12/20/343

По чёрно-белым клавишам рояля
Своим прикосновением души
Не счесть уже, как часто пробегали
В порыве чувств все пальчики твои.

Скучал рояль без их прикосновений,
Хандрил, уже по-старчески ворча,
Не мог дождаться искристых мгновений,
Когда зажжётся творчества свеча,
Когда твои и форте, и пиано
Коснутся молоточками струны,
Погрузится мелодия в нирвану,
В которой пребывают он и ты.

Уже за счастье - это единение,
Давно сбылись наверное мечты...
Звучит мелодия кому-то во-спасение,
Неся покой в мир вечной суеты!