Непогода

Али Каас
Нависла туча хмурая над лесом,
Загородив искрящуюся даль,
И тут же ливень/(увалень) отвесный
Разметил в сером небе вертикаль.

Бурлит, ширеет этот тяжкий морок,
Отчётливый, как чёрная чадра,
Садится на петляющий пригорок
И будет растворяться до утра.

Кому угодна эта непогода,
Мазутная разросшаяся тьма?
От суеты вздохнувшая природа
За шиворот взяла проспавший май.