Как взлётная полоса

Али Каас
За границей ограничений,
В корни неосторожных слов;
Пал отвесно на град вечерний
Лучик с перистых островов.

"Надо ж лучик, какая малость!"
(Среди вечных раскатов бурь)
Незаметен, а нам осталось
Погружаться в земную хмурь.

Луч как знамя, как меч, как притча
Среди серости нависал,
Словно шанс для меня - обычной,
В небо взлётная полоса.