Лето в Марьино

Алиса Орлова
Молчание было ответом
И вопросом было молчание.
Завтра в городе объявляют лето,
На три месяца в отпуск уходят печали.

Печали улетают к холодным морям
на белом-белом таком самолете – вон он.
И вдруг замечаешь, что даже в Марьино
есть немного деревьев и трава зеленая.

Яблони отцвели, отцвели вишни,
одуванчики облетают,
один доцветает из пяти видов сирени.
Можно подолгу гулять с собачкой,
 пусть она обнюхивает растения.

И пинать сандалиями сигаретные пачки
с какой-нибудь неприятной надписью:
«Рак легких» или «Гангрена».