Сегодня

Миронова Стася
Сегодня будет гроза -
Читаю я на стене,
Сегодня не видят глаза:
Их выколол кто-то мне.

Сегодня я отдохну -
Говорят люди везде.
Сегодня атомный ад
Свершится на этой земле.

Сегодня я буду с тобой -
Шепчут губы в ночной тьме.
Сегодня я отомщу
За годы жизни во сне.

Сегодня домой вернусь -
Мне место в тепличном огне,
Сегодня на пальцах грусть,
И слёзы мои - на клинке.

Сегодня капает дождь -
Слепые глаза - наверх,
Сегодня это любовь,
А завтра - кровь на стекле.