Майский денёк

Людмила Шахурдина 2
Пробудилась природа, живёт, благолепствует,
Красотою палитры она вовсе не бедствует.
Каждый кустик живой и травинка, и веточка.
С небес песни рекой- Земле мирная весточка.
Вот кукушки кукуют, всё считают, колдуют,
Много лет, много счастья всей округе вещуют.
Берегам всем мать- мачеха щедро дарит веснушки,
Зеленеют проталины уж давно на опушке.
Соловей малый серенький так поёт ,заливается!
А черёмуха белая бирюзой укрывается.
Словно бела лебёдушка она крыльями машет.
Нет на свете душистее её цвета и краше.
Нарядились берёзки, похваляясь кудрями,
Водят вальс по дорожке, в такт качая ветвями.
Весной спетая песня, плывёт вслед за алой зарёю
Манит, манит в мир лета, в мир цветов за собою.