Я искал у моря покоя...

Миронова Стася
Я искал у моря покоя,
Я забылся в солёной волне,
Чувствуя силу прибоя,
Я проснулся в кромешной тьме.

Встал, чищу жёлтые зубы,
Черчу на запотевшем стекле
Пейзажик от смерти понурый
И голову Бога в окне.

Я завтракаю слезами,
Пролитыми мамой по мне,
Ведь я своими глазами
Видел смерть на грязной земле.

Я уже иду на работу,
Счастья не жду в дожде,
Однако давлю я зевоту
И вижу просвет во мгле.