Простить, но не судить себя...

Анатолий Евстафьев
О том, что было - не грущу,
о том, что будет - контур зыбкий.
Под старость всё себе прощу
по праву жизни на ошибки.

Простить себя - признать грехи,
войти в их суть, как в мысль живую,
чтоб позже - под епитрахиль,
ЕвангелИе, крест целуя.

Судить себя земной статьёй -
Господь не требовал такого!
И кто дерзнёт, чтоб быть судьёй,
себе присвоив право Бога!

Когда однажды призовёт
Господь в невиданные дали,
уйти бы тихо, без забот
и без вериг земной печали.

Простить себя на склоне лет -
увидеть свет надежды зыбкой.
У нас другой надежды нет
при нашем праве на ошибки...
__________
"Боже, очисти меня от меня и Сам вселись в меня!"
__________