Я крашу душу в черный цвет

Ана Травкина
Я крашу душу в черный цвет,
Не надо бабочек и радуг,
Отныне - темнота и плеть
Мне небо и цветы из сада.

"Ты хочешь петь - так в кандалы -
И вой хоть в голос на галерах,
Надежду в крошки размели,
Засунь подальше свою веру".

А кто шептал: "сияй, свети!"
Давно меня послали лесом,
И хоть крути, хоть не крути -
Вокруг лишь чернота и бесы.