Мысли на диване

Александр Николаевич Си
Где же взять мне столько денег,
Что бы ничего не делать?
Огород не городить,
На работу не ходить,
Ни копать,ни печь,ни шить,
Дездемону не душить,
Порох не изобретать,
И на бога не роптать.

Можно,раз такое дело,
Правду-матку резать смело,
Резать смело и не думать,
Сколько стоит фунт изюма,
Униженья не терпеть,
В хоре тенором не петь,
Приключений не искать,
И вириги не таскать.

Я б под дудку не плясал,
Я бы локти не кусал,
Жил бы скромно не у дел,
И присяжным не сидел,
Никому бы не мешал,
Чьи-то судьбы не решал,
Карамельки б раздавал,
И ни с кем не воевал.

Если в кошельке наличность,
Суетиться не прилично,
Жить степенно,не спеша,
Глупостей не совершать,
Просто так смотреть в окно
Я бы счастлив был бы,но
Чтобы ничего не делать,
Нужно очень много денег.

              2019