Жажда денег. О прошлом...

София Святодухова
#ОДИНИВСЕ
#ПРОЩЕНИЕ

Если тобою движет жажда денег,
ты мне не друг! о, алчный человек!
И если выгода – твоё лишь кредо,
тебя хочу забыть, как прошлогодний снег!

Тебя интересует счастье?
Да как же сможешь ты его найти?
Сначала перестань делать несчастными
людей, стоящих на твоём пути...

Не всё решают в этом мире деньги,
не купишь ты любовь, воруя их,
а вот нажить себе грехов сумеешь,
да только как отмоешься от них?

Как собираешься предстать пред Богом?
как объяснишь свои претензии Ему?
Но знай, решившись на такое,
ты начал с ним непримиримую вражду!

Тобою правит враг, вы с ним – одно, едины;
противно мне смотреть в твои глаза
и горько, что за злобою своею
не видишь ты моей души, сестра.

Тебя интересуют только деньги,
удобная возможность их забрать.
Но если ты не заработала копейку,
как можешь на неё претендовать?

В душе я злобу не держу, прощаю.
Христос велит прощать, молиться за врагов,
но быть сестрой тебе не обещаю,
на разных Полюсах мы: я – там, где Добро, а ты – на злом.

Не жди меня в свой праздник – день рождения,
не думай, что тебе я позвоню,
открою свою душу и поведаю
как я живу, о чём молюсь, кого люблю…

Ужасно, что такое происходит
и что прельстил тебя коварный враг,
но и лишить тебя свободной воли
мне не дано; твой выбор – это тьма...

Молиться о тебе не перестану,
ведь на земле вошла я в этот род.
Надеюсь, что моя Святая Мама –
Премудрость – преподаст тебе урок!

май 2018 г.

Иллюстрация: позорная страсть - сребролюбие