Магнит будущего

Владимир Филюрин
Мечтать о высшем людям заповедано,
Аскеза на пути как главный инструмент,
Герои служат Истине все преданно,
Не главное сиюминутности момент.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
И горизонты раздвигаются тогда,
Творит душа "прекрасное далёко",
Без цели жить—смертельная души тоска,
Услада тела —это невысоко.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Движение вперёд —отрада сильных,
Упорство, труд, стремленье точно к цели,
Щитом являются для всех субтильных—
Есть те, кто на такое не посмели.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Горят огнём сердца у множества людей—
О, если б в них проснулся дух богатырей!


Рерих Н.К. – Богатыри проснулись
1940. Холст, темпера. (34)