Нужна женская гимназия. Вышивка

Катерина Пас Чна
Женский род - наследник Евы,
Шьёт иголкой стебельки;
Платье  доброй  королевы
Расшивает - плод руки.
Нужна женская гимназия,
Чтобы шить училась Азия!

"Гиперреализм (от греческого hyper - над, сверх и латин. realis - вещественный) - одно из течений современного модернизма, представители которого на словах провозглашают лозунг "сверх правдивого" изображения действительности, а на деле доводят его до абсурда, до превращения в бессмыслицу. Другие названия гиперреализма - "суперреализм", "фотореализм", "холодный реализм", "резкофокусный реализм".
Краткий словарь по эстетике. Под редакцией профессора М.Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 32.
В народном творчестве, в искусстве вышивки есть раздел: "Наивная вышивка", которой соответствует стиль народного искусства - лубок, лубочная картина.

Схема вышивки "Дуэт птиц и роза". Pinterest.