Космос

Юрий Гречин
Нечто большее святой обители,
Что-то ближе брачного ложа.
Ты не любишь ее "любителей" -
Не любить ее ты не можешь.
 
Ты не хочешь ее и слушать,
Без нее же - не слышишь вовсе.
Утром ищешь все её души
В кольцах дыма своей папиросы.
 
Ты не можешь познать ее звоны,
Не дается вся тайная гамма.
Только взглядом, игриво-смущенным,
Пробуждает в тебе Адама.
 
Ее стан полон девственной неги,
Ее руки - как райские путы.
Ты ее забываешь под снегом,
Словно пледом белым укутан.
 
И ты снова зовешь ее -  нежностью,
Канешь в омут постелью белую.
Ты несчастный с ее мятежностью,
Но ты сказочно счастлив с ней целою.