Неуклюжий домовой

Сергей Сазонов
Часто, приходя домой усталый
От забот очередного дня,
Видя беспорядок небывалый,
Я его зову в сердцах кляня.

Где же затаился, ты, лохматый?!
Отзовись, проказник, не молчи.
Хлопая глазами виновато,
Он сидит угрюмо на печи.

Не замечу я его нарочно
И обмолвлюсь, словно, невзначай:
Ах, как  жаль, что нет тебя, цветочный
Одному придётся пить мне чай.

Надломлю хрустящее печенье.
Вскрою ежевичное желе.
На печи какое-то движенье…
Вылезает в серой весь золе.

Поступью стыдливо неуклюжей
К моему прошаркает столу.
За окном метель опять завьюжит,
Не вредя домашнему теплу.

Заведём мы тихую  беседу,
Скажем каждый о тоске своей.
Он опять пожалится, что в среду
Подглядел в лесу ленивых фей.

Не заметим, как закат склонится;
Мне пора вдруг скажет домовой.
Вежливо со мною распростится
И уйдёт дорогою печной.

Ночь звездою яркой улыбнётся,
Лунным светом озарится луг.
Я, конечно, знаю, он вернётся:
Мой забавный,  неуклюжий друг!