Мне как-то сказали...

Оксана Малогон
Мне как-то сказали "поверь"
Поверь, загадай, очень жди
Мне как-то сказали "вот дверь"
Не стучись, не грузись, а входи.

Мне всегда говорили "мечтай"
Что захочешь - конечно же сбудется
Подумай, реши, загадай
Если веришь - значит получится.

Но вот незадача, не верится
И каждая дверь тонну весит
Мечта как маяк, просто светится
Отдаляясь, мерцает, и бесит.

Мне всегда говорили "работай"
Добивайся, будь лучше, красивее
Называли всё это заботой
Но увы, я не стала счастливее.

Я не этим дышу, не стремлением
Не нуждаюсь в карьере, богатстве
Я мечтаю быть вдохновением
Идеей, судьбой, чьим-то счастьем.

Мечтаю, чтоб мною горели
Ценили, нуждались и слышали
Всю жизнь на меня лишь смотрели
Любили до одури, бешено.

Хочу быть подругой, женою и мамой
Стальною опорой и ценным советом
Необходимой и самой желанной
Дарить всю себя, освещать ярким светом.

Вот этим живу, так и мечтаю
Мне как-то сказали "просто поверь"
Дышать тяжело, в бреду погибаю,
Пытаясь войти совсем не в ту дверь...


[2019]