Музейная симфония

Болото


Одинокая скрипка
Стоит у окна.
Без смычка напевает,
Говорит без смычка.

Звуки слышатся в зале,
Заглушая шаги.
Я стоял ей внимая
В эти майские дни.

За окном распустились
На деревьях цветы.
Сад Михайловский полон
Ароматов весны.

Солнце луч сквозь оконце
В зал музея проник.
Походил по картинам
И на скрипке возник.

Скрипка, вздрогнув, сказала:
Я давно ждала тепла.
А струна заиграла
После долгого сна.