О Вероне

Джулия Гордая
          
Ты вечно жива и юна –
Бесценная сердцу Джульетта,
К тебе исступлённо толпа
Стремится – услышать советы,

К теплу, безграничной любви
Спешит и юнец и старик, -
Поддержку даешь им вдали,
Услышав пронзительный крик.

Повсюду молящие взоры
Людей разношерстных годов,
В тебе скрыты силы огромные,
И в юность бессмертную зов!

Ты юностью той наполняешь
Сердца миллионов людей,
На путь, что других всех верней, -
Любви и добра направляешь!