По солнцу взглядом

Сергеяр Беж
Иду по берегу морскому.
Волна, накатно пенясь
Навеет сладенько истому,
И мысленно в рассвете греясь
Топчу прилив, по чайкам вижу,
Что будет день простой и ясный.
И время это нахожу,
Как сотканный алмаз прекрасный
Из струй воды, из ветра. Тихо.
Мечта идет со мной, шутя
По солнцу взглядом. Тонет лихо.
И жизнь вся — голышом дитя
Как будто бы навстречу, брегом,
Пошлепом пяткой у волны...
И смех души прошедшим снегом.
И вся весна: как тень луны
В рассветном этом часе долгом.