Спас на крови

Болото
СПАС НА КРОВИ

Популярное место,
Где убили царя.
И толпится народ,
Любопытством горя.

Все глядят на собор,
На его купола,
На канал, что впитал
Кровь и слёзы царя.

Быстро годы летят
С той, далёкой поры.
И уносятся судьбы
Этой царской семьи.

Часто гости из стран,
Посетивших наш град,
Навещают собор,
Всё снимая подряд.

Не читают про то,
Чем наш царь знаменит.
Их волнует собор-
Его царственный вид.