когда не пишут подорожных...

Геворк
когда не пишут подорожных, куды хотишь, туды кати,
а пропадешь в краях острожных, так никого и не смутит
ещё один, что канул в нети в пыли проселочных дорог,
никто, поди, и не заметит, что он себя не уберёг,
и точно так же будет виться, клубиться пыль из-под колёс,
когда другой стремглав помчится туда, куда кой чёрт понёс…

и никогда не будут пусты дороги, коих тьма и тьма,
и снова сгинет в захолустье иной, не терпящий ярма,
не свычный с гнётом подорожных и предписаний от и до…
зато всё больше осторожных, всё больше сдержанных зато,
всё больше тех, кто не сорвётся без спросу чёрт те зна куда…

всё реже пыль над трактом вьется,
но всё же вьется иногда…