Пролог

Лариса Ставцева
Вот ты родился, ты ненужен -
Тебя отдали в детский дом.
Внутри как-будто вечно стужа,
Душа твоя покрылась льдом.

За что тебя лишили ласки
И вынудили рано повзрослеть?
На мир смотришь ты с опаской
И доверять не будешь впредь.

Всё непонятно так, не ясно,
Но как-то надо выживать.
Ты чувствуешь себя несчастным,
Для счастья тебе бы - отца и мать.

И суждено тебе отчаянно бороться,
Увы, но с самых малых лет.
Пускай прощение в душе проснётся
К тем, кто однажды сказал тебе "нет".

У каждого свои по жизни испытания,
И в кругу родных человек бывает одинок;
Научиться любить - наше общее призвание,
Даже если у твоей истории такой вот пролог.