Весной черешня расцвела

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весной  черешня  расцвела …
Наряд  как  у  невесты …
Летит  уж  первая  пчела …
Пути  к  цветкам  известны .

И  запах  манит  к  ним , зовёт ...
И  пчёлы  закружили …
И  каждую  нектар  там  ждёт …
О  мёде  не  забыли …

Черешни  выстроились  в  ряд
И  красотою  блещут …
Не  отвести  влюблённый  взгляд …
И  птицы  близ  щебечут .

Цветенье  буйное  чудно .
И  девственность  прекрасна .
В  природе  счастье  суждено .
И  с  ним  душа  согласна .

Чуть  дунул  лёгкий  ветерок …
Всего  одно  мгновенье …
Парит  невинный  лепесток …
Поэту  вдохновенье …

Стремилось  время  всё  вперёд …
Наряды  облетели .
С  дождями , с  солнцем  повезёт …
И  ягоды  созрели .
        27.05.2019