Слова и мысли

Геннадий Шалюгин
Воображение устало
Искать незнамые слова.
Лишь только сорная трава
Растет сама. Поэту мало
Найти слова. Он ищет мысль.
Но скатный жемчуг и кораллы
В пучине моря прячут скалы.
А мысли звезд скрывает высь.

Воображение, проснись!

Лети, волна воображенья!
Восстань, фонтан кипучих слов!
А ты, поэт, храни улов
Словес - без страха и сомненья!
Вот серебро словесных рыб
Уже сверкает в ловчей сети.
Воображение, как дети,
Резвится в знойном звоне брызг…

А мысль сокрыта в толще глыб…

                2018.