В Ростове небо слезы льет

Мила Руденская
В Ростове небо слезы льет,
Наверное, не хочет лета,
Дождь в мае - верная примета,
Моя любовь к тебе пройдет.

Пройдет туман, ресниц касаясь
И тихо на ухо шепнет:
"Все через время заживет
Иди вперед, не возвращаясь"

Пусть смотрит вслед, такая участь
Кто виноват, что дождь идет,
Но, в дождь и птица не поет
И я не буду себя мучить.

Твой праздник движет на закат,
В агонии звучит оркестр
И в заключительный семестр
Один идешь ты на парад.

А мимо галерея лиц,
Когда-то близких и знакомых,
Осталась лишь в глазах холодных
Твоих прочитанных страниц.

В Ростове небо засмеялось,
Я в прошлое не оглянусь,
К тебе я больше не вернусь,
Прошла любовь, осталась жалость
М.Руденская