Если буду живой

Сергей Логуновъ
***
Если буду живой, я приеду
к четвергу, когда кончится дождь.
Может, в пятницу, может и в среду --
всё равно, если ты ещё ждёшь.

Если ты меня всё ещё любишь --
дай мне знать, я заброшу дела.
Если адрес прислать не забудешь --
прилечу, где бы ты ни была.

Начудил я по юности -- с верхом.
Есть во мне неуёмная прыть.
Кто мне скажет, зачем я уехал?
Я и сам не могу объяснить.

Все поэты романтикой бредят,
вот и я за туманом рванул.
Здесь морозы, здесь бродят медведи,
было дело -- горел, и тонул.

Было дело, спивался без меры,
и, наверно б, до этого дня
не дожил, если б не было веры
в то, что ты ещё помнишь меня.

Может, ты затаила обиду?
Если любишь, простить -- не вопрос!
Ты умнее, мудрее, и, видно,
я душой до тебя не дорос.

И порой поступаю не мудро,
но устал бедовать не с тобой.
Увезу тебя, милая, в тундру.
Навсегда. Если буду живой.
27.05.19.