Здравствуй город дворцов и фонтанов

Наталья Мурадова
                На 316 летие Санкт - Петербурга
******************************
Здравствуй, город дворцов и фонтанов
Нынче ты именинник, с утра
И пусть небо в рисунках дождя
Расцветай же салютом упрямо
Завещанье и дело Петра!

Славный город дворцов и фонтанов
Твоя дата не столь велика
Медный всадник глядит на тебя,
Строго и по-отцовски любя,
На своих земляков россиян 
На туристов прибывших сюда.

Здравствуй, город дворцов и фонтанов
Пусть в стране старше есть города.
Но душою прилетаю сюда,
К Петропавловской крепости к ангелу.
Здесь ласкает Нева купала….
Здесь гуляла когда –то Ахматова
И. быть может, счастливой была.

май 2019
Наталья Мурадова