Долина роз

Гюльнар Тарверди
Долина роз моя, ты снова снишься,
весь путь к тебе , в надежде, что дойду,
а время капает и сквозь меня сочится,
я капли не считаю и иду.

Опустошённое  оставлю сердце  на поляне,
пускай вольётся первый солнца луч,
а может брошу камнем в первой яме,
имея сердце долго не живут.

Пойду туда, где ничего не надо,
где чувства мёртвые закопаны в земле,
и памятью о них чугунная ограда
в долине роз проявится во мне.

Германия, май 2019 г.