Не обернусь

Гюльнар Тарверди
Я камушки бросаю в свои ночи,
кругами жизнь расходится вокруг
и исчезает как бы между прочим,
а я глотаю молча свой недуг.

И лунные сменяются печали
тягучие как мёд и горькие на вкус,
допью до дна, потом взойду лучами
и, уходя, назад не обернусь.

Германия, май 2019 г.