Взошла на небе радуга

Гюльнар Тарверди
Взошла на небе розовая радуга
осколком снов, потерянным мостом,
следы от ног, огрызки яблока,
надкушенном в раю, валяются кругом.

И только вспомню, радуга рассеется,
оставив соль и влагу на губах,
а сердце солнышком согреется
и высушит дождинки на щеках.

Я помолюсь лишь о прощении
одной родной, потерянной души
и счастья для неё у берега,
когда назад её вернуться журавли.

Германия, май 2019 г.