и жизнь человека, и встречи минуту

Жанна Безкорсая
Какую работу ведут провода
куда переходы, заходы куда
и сколько там радостей или же жалоб
в висящих на крышах под небом как залах?
Проводке не надо
ни хлеба, ни славы,
у провода есть беззаботное право:
продать и купить
за любую валюту
и жизнь человека, и встречи минуту,
и что-то ещё
для души накопить,
и даже ярлык на судьбу прицепить.
О, сколько летит  с них воздушных поэм
в воздушный и кабельный
жизни гарем!