Пёс

Александр Тюленев 2
Стою, курю под стук колёс -
Тепло, уютно...
И вдруг гляжу, лохматый пёс
Бежит попутно.
Он забежал вперёд рывком,
Потом вернулся,
Ошейник с рваным поводком
За ним тянулся.
А взгляд с надеждою блуждал
По мутным окнам,
И он всё медленней бежал,
И шерсть намокла.
Вздымались жадные бока
С осипшим стоном -
Он наравне ещё пока
Бежал с вагоном.
Я сигарету погасил -
Невыносимо...
И за людей перекрестил:
-Прости нас, псина...