Разные бывают трудности...

Владимир Фабрый
Привыкли мы, (трудящиеся массы),
Все трудности свои одолевать,
А не "точить", как говорится, "лясы"
И всюду непременно успевать.

Твердят властьпредержащие народу,
Что в трудностях виновен сам народ.
Свою вину не признавали сроду,
Им "статус" признаваться не даёт!!

Но трудности в правительстве есть тоже,
Хоть их причину вряд ли сознают...
Таких в простонародье быть не может,
Они их "ОБЪЕКТИВНЫМИ" зовут!