Мне иногда нашепчет дождик радость

Людмила Шахурдина 2
 Мне иногда нашепчет дождик радость,

А то несчастье вдруг натарабанит

И превратит всю эту радость в гадость

Да душу не предупредив, изранит.

И мечешься, страдаешь  ночи кряду

И некогда следить за звездопадом.

На краешек судьбы своей присяду,

Да  попрошу побыть со счастьем рядом.

О , Боже мой! Как это всё непросто,

Легко нам в жизни вовсе не бывает.

А годы, как не сеяное просо

В дырявую кошёлку  улетают.