В Афгане, слава Богу, не была..

Людмила Шахурдина 2
Я в Афгане , слава Богу, не была,
Но слышала, как матери кричали,
Когда "груз 200" с именем сынка
Им будто крест пожизненный вручали...
Тишина..Раскалённый песок,
Бой смертельный не предвещало.
Разогретая кровь мирно била в висок,
Путь чужая луна освещала.
Вдруг команда:"Долбить, без сомнений долбить!
Мирных нет там, враги только - духи,
Залегли с пулемётами с целью убить,
Разметав по горам устрашающе слухи!
Буро -серые горы, да осыпь гранита,
Молодые мальчишки -им невест бы любить.
А они под прицелом злого духа- бандита..
Им бы лучше домой, им бы деток родить.
Орден Красной Звезды многим выдан  посмертно
И без них злато в осень, кипит цветом сирень.
Не нужна им награда, коли небо померкло
Да за матерью горе бредёт словно тень.
Есть и в нашем районе четыре могилы,
В них мальчишки  лежат, не успевши пожить.
Там живые цветы- дань не сломленной силы
О погибших мы будем вечно память хранить.
Те, кто вырван судьбой из смертей уроганов,
Опалённый Афганом вернулся домой,
Все героями стали военных романов
Так примите от всех нас поклон наш Земной