Начальная школа, косая линейка

Оскар Хуторянский
Начальная школа, косая линейка,
И первая парта - не просто скамейка.
Урок каллиграфии - как он  не важен
Теперь, когда жизнь за другое накажет.

Как было давно. Я учился прилежно
Не вылезть за строчку и жил безмятежно.
Косая линейка - закон первоклашки
И первой тетрадью, внутри промокашка.   

Да было ли это? И было ль со мною?
Я снова за партой, глаза лишь закрою.
Я в правом углу с каллиграфией дату
Пишу... как давно....это было, когда-то...