Masskrug 1, 069 литра или угрызения совести

Людмила Преображенская
Послав дела дневные к черту,
Читаю Блоковский ковыль,
И кровь моя бурлит в аорте,
Достав литровую бутыль.

Старухи вяжут рукавички,
Рвут воздух трелью соловьи,
Гремят колеса электрички,
А я читаю о любви.

У речки квакают лягушки,
Как будто кто-то их обжег,
Они бы выпили из кружки
И спать пошли бы на песок.

Передо мной мелькают праздно
Селянок яркие платки,
Творя о жизни буржуазной,
Бумагу рву я на клочки.

Пишу о жизни за кордоном,
Марая пятнами блокнот
И на подставочке картонной
Зовет к труду меня смартфон.