На селе жила Оксана

Худякова Ольга
       Внеконкурсное стихотворение для поэтического
       турнира по теме "План Б"


На селе жила Оксана,
Восхищала всех красою.
Косы ниже сарафана,
Брови черные дугою.
Горделивая осанка,
Да румянцем щеки рдеют,
Заиграет как тальянка -
Подойти никто не смеет.

Парни сохли. Всех милее,
И желанней нет на свете.
Бегали вокруг гурьбою,
Взглядом вдруг кого приветит...
Только Ксанка не спешила
Сделать выбор, и понятно!
(Для себя она решила -
Нет достойных вероятно.)

Время шло, чредою будни,
Вновь капель в окно стучится,
И влюбляются вновь люди,
И желают породниться!
И гуляют свадьбы, свадьбы
Под черемуховым цветом.
Распахнули двери загсы
Коле с Олей, Саше с Светой.

А за ними Граня Гриша,
Ира с Ромой, Ваня с Верой,
А еще Мириша Миша,
Ярослава и Валера.
Всем селом гуляют свадьбы,
Заливается тальянка!
Женихи невесты рады!
Вот гулянка, так гулянка! 

Все пришли, лишь нет Оксаны,
Что милее всех на свете.
Не сложилось с нею пары -
Ни у Васи, ни у Пети,
Ни у Коли и Валеры,
Ни у Миши, ни у Димы
Ни у Ромы и Андрея... -
Не зовет никто любимой!!!